나만의 장비

※ 포인트 정보

■ 글쓰기: 100P ■ 댓글쓰기: 50P

소야좌대 날개 튜닝

2 Time한라ㅡ벼리붕송현진 5 2901

안녕하십니까?

Time 한라 벼리붕팀 총무 송현진입니다.

소야좌대 다들 아시져?

제가 바로 이 소야좌대 1호 제품을 가지고 있는 1인입니다.

공장에서 들어오는 날 바로 매장으로 달려가 따끈따끈한 1호제품을 낚시차 트렁크에 실었습니다.~^^

김사장님 말씀 " 네가 제일 처음 1호 제품 구입하는 거다~"

이 말에 허벌 뿌듯했답니다.~^^

그리고 좌대 스티커도 직접 제가 제작의뢰하여 처음으로 좌대 스티커를 한 1인입니다. ㅋㅋ

소야좌대 잡소리 없고 흔들림 없고 짱짱하다는 것 써보신 분들은 잘 아실겁니다.

제가 처음 소야 좌대를 구입 했을때는 날개가 없었습니다.​

그래서 급한 마음에 제가 날개 한번 만들어 저의 듬직한 좌대에 날개를 달아주었습니다.

오래전에 튜닝했었지만 이제서야 올립니다.

만들어서 직접 보고, 필드에서 사용해 보니 생각보다 튼튼하고 좋아서 한번 올려봅니다.

​팀장님과 함께 연장들고 작업중입니다.

좌대에 탭내고 구멍뚫고 난리가 아니었습니다.

작업 완료 후 장착한 모습입니다.

왠지 모를 이 뿌듯함~~ 아시쥬?~~

그리고 다들 고민이시고 경험 해 보셨을겁니다.

트렁크에서 좌대를 내리려면 좌대 위의 모든 짐을 내려야 한다는 ....ㅠㅠ

그래서 차량트렁크에 좌대박스도 만들어서 좌대만을 수납할 수 있도록 만들어 보았습니다.

이 위에 모든 잔짐들을 다 올리고

이곳에 좌대와 접지를 동시에 밀어 넣어 수납도 가능합니다.ㅋㅋ

대박 편해졌습니다.~~^^

아래 사진에 보시면 이렇게 트렁크에 좌대와 접지를 동시에 수납가능하고

그 위에 낚시가방등 모든 짐들을 수납하여 좌대내리기가 한결 수월에 졌습니다.

그리고 이렇게 좌대스티커, 날개스티커도 다시 부착하고

필드로 나와 봤습니다.

어때유?

뽀대 나쥬?~~^^

접지까지 부착하니 월드컵 경기장 만합니다.ㅋㅋ

제가 직접 스티커도 제작하여 붙이고 날개도 만들어서 장착하니

더욱더 좌대에 애착이 가는 것 같습니다.

아~ 이 뿌듯함 어쩔껴~~^^

좌대가 넗으니

수중전 할때도 이렇게 여유롭고 편하게 낚시를 즐길 수 있습니다.

​이 날이 좌대날개 튜닝하고 첫 필드로 나온 날인데

운 좋게도 하룻 저녁에 4짜를 4수나 끌어올린 날입니다.

이렇게 앉아서 찌를 바라보다

입질오면 100m 달리기 해서 챔질 해야 합니다. ㅋㅋㅋ

​이상 저의 좌대 날개 튜닝 및 사용기였습니다.~~^^

5 Comments
당찬붕어김남오 2017.11.01 10:52  
1호 좌대 멋지십니다.
팀한라YGㅡ서병욱 2017.11.01 15:34  
완전 멋지네요
여러가지 크기에 좌대로 활용할수있는게 엄청난 장점 같습니다 ^^
Time한라ㅡ벼리붕송현진 2017.11.02 00:09  
어여 하나씩 지르세요~
인생 할부 끝나면 인생도 종치는겁니다~~ㅋㅋ
눈꽃 2018.07.11 08:45  
역시 좌대는 크고 볼일입니다 ㅎ

궁금해서 그러는데 앞에 접지말고
대좌대 날개 달았을때 사이즈가
어떻게 되는지요?

제꺼는 날개가 없다보니
추가로 대좌대에 텐트 올릴수 있게 생각중이라서요..
김현준벼리붕클럽89 2018.08.22 08:46  
저도 날개 제작해주세욤...ㅋㅋㅋ